22-я регулярная встреча Глав Правительств России и Китая

1 ноября 2017 года в Пекине состоялась 22-я регулярная встреча глав правительств России и Китая.

Стороны подтвердили, что отношения России и Китая находятся на беспрецедентно высоком уровне и являются наилучшими за всю историю, а ощутимые результаты есть по всем направлениям сотрудничества.

В рамках 22-й встречи глав правительств был подписан ряд важных документов в том числе в сфере сельскохозяйственного сотрудничества.

Между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Главным государственным управлением по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики были подписаны Фитосанитарные Протоколы о требованиях и допуске экспортируемых из РФ в КНР: семян подсолнечника, гречихи, семян льна, овса, а также увеличении перечня регионов по поставкам пшеницы.

Также между Федеральной таможенной службой Российской Федерации и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики были подписаны: Соглашение о сотрудничестве в области управления рисками, и Протокол об обмене данными, полученными в результате использования инспекционно-досмотровых комплексов, проводимого в рамках взаимного признания результатов таможенного контроля в отношении определенных видов товаров, с целью повышения эффективности таможенного контроля.