Состоялось подписание с Шанхай Энерджи Эквипмент, Госкорпорация POWERCHINA

11 декабря 2017 года в Шанхае состоялось подписание пакета трехсторонних, рамочных документов между ООО «Забайкальский зерновой терминал», ООО «Сибирский зерновой проект» и компанией Шанхай Энерджи Эквипмент - дочерним предприятием государственной китайской корпорации POWERCHINA на общую сумму более 25-ти миллиардов юаней.

В соответствии с документами Стороны планируют в период с 2018 по 2026 год совместно осуществить строительство «под ключ» более 30-ти объектов инфраструктурных объектов в рамках Инициативы «Новый сухопутный зерновой коридор Россия-Китай»:

- Первой и второй очереди Забайкальского зернового терминала (мощностью перевалки 8-мь и 12-ть млн тонн в год соответственно).

- 29-ти линейных элеваторов по 200 тыс. тонн единовременного хранения каждый, оператором которых будет является ООО «Сибирский зерновой проект». 

В рамках создания объектов Китайская Сторона обеспечит строительную «экспертизу» и «экспертизу» в области комплексной реализации инфраструктурных Проектов на условиях РС (procurement + construction) +М (management) +F (financing). Обеспечивает получение инвестиционными Проектами финансирования со стороны ведущих китайских финансовых институтов и организационное взаимодействие всех заинтересованных лиц и участников процесса в КНР.

Компания «The Power Construction Corporation of China» (POWERCHINA) основана в 2011 году и аккредитована Государственным советом КНР, входит в ТОП-500 сильнейших предприятий в мире и работает на рынках 92 стран.  Основная деятельность компании связана с проектами в области энергетики, гражданского и промышленного строительства, выполняет комплекс задач, включая инвестирование, планирование и проектирование, заключение контрактов, производство оборудования и др.  Является ведущим предприятием, занимающимся реализацией проектов в рамках инициативы «Один пояс - один путь».