Второй всемирный зерновой форум в Сочи

18-19 ноября в Сочи прошел Второй всемирный зерновой форум, в котором приняли участие представители и делегации почти из 30 стран мира в том числе Китая. Китайскую делегацию возглавлял Заместитель министра сельского хозяйства КНР Чэнь Сяохуа.

Открывали Форум и принимали в нем активное участие – Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев, представители профильных министерств и ведомств.

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев в рамках Форума отметил, что «Россия является активным участником мирового зернового рынка, 117 млн тонн зерна - это не предел. Долгосрочной стратегией развития зернового комплекса России до 2030 года предусмотрено увеличить производство зерна до 130 млн тонн. Но, реально мы можем собирать еще больше и ставим перед собой цель к этому времени довести валовый сбор зерна до 150 млн тонн, увеличив экспорт до 50 млн тонн. Этого можно добиться, в том числе, за счет роста урожайности и увеличения посевных площадей. И таким образом, мы сможем покрыть необходимые потребности на внутреннем рынке, а также вдвое увеличить экспорт».

Генеральный директор ООО "ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ ЗЕРНОВОЙ ТЕРМИНАЛ" Карен Овсепян принял участие в качестве приглашенного докладчика Форума, его деловой части по направлению «Азиатский зерновой вектор, перспективы и механизмы развития».

На полях форума также состоялись встречи и переговоры Руководства ООО "ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ ЗЕРНОВОЙ ТЕРМИНАЛ" с Руководителями Министерств и Ведомств, Руководителем COFCO Россия Дароном Хоффманом, Руководством российских компаний-партнеров.