ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ПТЛ «ЗЗТ»
Организация отбора проб/образцов продукции при приемке в вагонах «хоппер» колеи 1520 мм, загрузке в вагоны L17, L18 колеи 1435мм, учет проб и хранения в соответствии с ВНД;
Проведение лабораторных анализов – органолептических, физико-химических, а также показателей качества и безопасности продукции;
Проведение исследований по фитосанитарному состоянию продукции, поверка соответствия заявленных в спецификации показателей продукции фактическим;
Предоставление по результатам лабораторных анализов и исследований – протоколов, заключений, рекомендаций о состоянии и допуске исследуемой продукции к разгрузке;
Руководство и специалисты ПТЛ следят за современными
тенденциями, изучают и внедряют лучшие практики и методики исследований.
«РУКОВОДСТВО И СПЕЦИАЛИСТЫ ПТЛ СЛЕДЯТ ЗА СОВРЕМЕННЫМИ ТЕНДЕНЦИЯМИ, ИЗУЧАЮТ И ВНЕДРЯЮТ ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ
И МЕТОДИКИ ИССЛЕДОВАНИЙ»
«ПТЛ «ЗЗТ» ОРГАНИЗУЕТ РЕГУЛЯРНУЮ МЕТРОЛОГИЧЕСКУЮ ПОВЕРКУ И НАСТРОЙКУ ЛАБОРАТОРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ У АККРЕДИТОВАННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ»
Производственно-техническая лаборатория (далее ПТЛ) «ЗЗТ» начала свою деятельность в марте 2022 года, оснащена самым современным высокотехнологичным оборудованием ___________________ и осуществляет деятельность по контролю качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.
Внутренний контроль результатов зачистки и обработки (с проведением лабораторных анализов) приемных устройств, силосов, транспортного оборудования.
Руководство и специалисты ПТЛ следят за современными тенденциями, изучают и внедряют лучшие практики и методики исследований.
ПТЛ «ЗЗТ» регулярно проводит плановые испытания отобранных проб/образцов в соответствии с программой контроля, а также внеплановые испытания в независимых аккредитованных лабораториях и сравнение результатов с внутренними.
ПТЛ «ЗЗТ» организует регулярную метрологическую поверку и настройку лабораторного оборудования у аккредитованных исполнителей.
Ключевыми преимуществами ПТЛ «ЗЗТ» являются формализованные современные методологии работы и оборудование и квалифицированные специалисты с богатым опытом работ в сфере оценки качества и безопасности сельскохозяйственной продукции растительного происхождения.
ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»